牡蠣 Oyster
  生牡 蠣                   1P

”海のミルク”とも言われる栄 養価の優れた牡蠣。
¥380
  生牡 蠣の青のり天ぷら              2P


¥850

  産地は日々変わります。お気軽にお尋ねくださ い.,
 
kaki
  生牡 蠣
 

前菜 Appetizer
  【自家製】塩辛の黒造り
¥560
  里芋のあっさり煮 ピリ辛肉味噌がけ
¥600
  【特製】アボカド西京漬け
¥480
  贅沢!本日のポテトサラダ
¥680
  【北海道根室直送】大粒あさりとトマトの酒蒸 し
¥850
  小カブとパルメザンチーズの
ちょこっとサラダ仕立て
¥850
  かに・アボカド・トマトのごろごろ和え
¥900
  岩中豚の生ハム(プロシュート)
¥1,000
  旬の焼ねぎマリネ
¥480
  ENGAWAの出汁巻玉子
¥800
  【北海道根室直送】白身魚のパテ
¥880
  つぶ貝と旬菜の黒オリーブソテー
¥1,200
  こだわりチーズの盛り合わせ
¥1,500

 
10

11
お造り Sashimi
北海道根室直送を中心とした、新鮮な地魚た ち。



  単品さしみ
\800〜



  「雪」の盛り                 2人前
¥1,800
  「月」の盛り               3〜4人前
¥2,600

  「花」の盛り               4〜6人前
¥3,800


 
 
  「月」の盛り
 
サラダ Salad
  日本全国”本物トマト”のお皿
¥680
 
しっとり鶏と薬膳野菜のサラダ        2人前
3〜4人前
¥580
 ¥800




5種類レタスの特製シーザーサラダ     2人前
3〜4人前
¥700
¥1,000



  厳選野菜の゛MISO゛バーニャカウダ
         
¥1,480

  北海道根室直送のシーフード生春巻き
¥900




白身地魚の東亜風 おさしみサラダ
¥1,200
 
sarad
 
 
主菜 Main dish
  ハンガリー産 希少種 食べる国宝
”マンガリッツァ豚”のロース炭火ステーキ 100g

ハンガリーの国家造産に指定されているまさに「食べる国 宝」。
「ウーリーピッグ(羊毛の豚)」とも呼ばれています。

¥1,300

  カナダ産 熊本育ち 極上馬肉”桜肉”
霜降り・赤身・コウネの3種食べ比べ


カナダで2年 育った後、熊本にて育てた馬。
穀物肥畜で甘さが格段に違います。

¥1,980
  近海産”超特大海老
”天然うみ海老の一尾炭火焼き 

海水の温度が一定の海岸で大粒の牡蠣が取れました。
ジューシーな肉汁はグリコーゲンの宝庫。


¥1,900
  厳選アスパラの豚巻き焼き
¥880
  もち豚のやわらか塩煮 地からし味噌添え
¥880
  大山鶏のゆず炭火焼き 山椒風味
¥980
  もち豚と青唐辛子のポークステーキ
¥980
  マグロのカマのスペアリブ
¥1,000




【北海道根室直送】地魚の塩焼き又は煮付け
¥1,000
       
 
manga
 
 
kama
 
 
飯物 Rice (二名様でどうぞ for Two)
  【限定10食】ENGAWA特製
究極の「ふぉあぐら丼」

これぞENGAWAスペシャル丼 第1弾!
炭火焼きのフォアグラと温泉卵にたっぷり万能葱、
醤油ベースのソースでご用意しました。
限定10食のみ特別メニューです。

¥1,800
  鰻の石焼ひつまぶし 3種の薬味を添えて

はじめは鰻のみ、次にうな飯、最後にうな茶で
最後まで熱々を お楽しみ下さい。

¥1,400
  漁師風地魚の海鮮丼
¥980
  霜降り和牛のにぎり寿司  2貫
¥780
  出汁お茶漬け(昆布・梅・生のり)
¥580




十穀米の焼きおにぎり 1ケ
¥200
 
 
   unagi  

sushi
蕎麦 Soba Noodle
  【温】開田高原産そば使用 
トマトと豚の酸っぱい出汁そば
¥750
  【冷】開田高原産そば使用 ざるそば
¥750
 
 
 
デザート Dessert
  【板前特製】なめらかプリン
¥550
  バニラアイスの濃いお茶かけ
¥550
  フレッシュ”わらびもち”黒蜜ときな粉と共に
¥600
  フォンダンショコラとオレンジアイス添え
¥800
  デザートプレート  お一人様
¥600
 
 
   fond  
会席コース
  先 附
・胡麻豆腐の揚出し
 
  前 菜
・小茄子の揚げ浸し
・和 牛の炙り鮨
・ つぶ貝の白オリーブ
 
  御 造
・鮮魚の盛合せ 妻一式 
 
  揚 物
・稚鮎の唐揚げ 海苔とろろ
 
  旬菜
季節のバーニャカウダ(自家製味噌ソース)
 
  強 肴
・ハンガリー産 マンガリッツァ豚ステーキ
 
  食 事
汲み上げ湯葉御飯
・生のり味噌汁
 
  口 結
・ピスタチオのブリュレ
 
 
 
     
*前日22:00までの予約限定コースとなります。
*旬の食材を使用している為、季節により 料理の内容が異なる場合が御座います。
このページのTOPへ


ENGAWAコース
  ¥4,980 とお手頃価格で7品目のお食事が
2時間飲み放題付でお楽しみ頂けるコースです。
少人数での飲み会や、大人数での打ち上げなど
色々な場面に最適なプランです。

※このプランは2名様から承っております。
 
  ・前菜3種盛  
  ・お刺身
 
  ・サラダ
 
  ・揚物  
  ・焼物
 
  ・お食事
 
  ・デザート